Herzlich Willkommen zum Hamburg Coffee Festival Bühneprogramm, dem Treffpunkt für alle Kaffeeliebhaber und die, die es noch werden wollen!
Freut euch auf ein vielseitiges Bühnenprogramm, das die Welt des Kaffees von allen Seiten beleuchtet. Ob leidenschaftlicher Barista, ambitionierter Röstmeister oder einfach nur Kaffeefan – hier findet jede und jeder spannende Anregungen und tiefgründiges Fachwissen. Unsere Coffee-Talks bieten euch einen faszinierenden Einblick in die neuesten Trends, Herausforderungen und Innovationen der Kaffeekultur.
Von inspirierenden Gesprächen mit Experten aus der Branche bis hin zu interaktiven Parts und Live-Demonstrationen – unsere Bühne wird zum pulsierenden Herzstück des Festivals, wo Wissen, Leidenschaft und Kreativität sich zu einer genussvollen Symphonie verbinden.
Wir freuen uns auf euren Besuch an unserer Bühnen und darauf, gemeinsam mit euch die Liebe zum Kaffee zu feiern!
10:00–10:30 | Pause |
10:30–10:45 | Eröffnung und Begrüßung |
10:45–11:00 |
Das kleine Kaffee 1x1: Interaktive Fragerunde rund um die Kaffeewelt |
11:00–11:15 | Pause |
11:15–11:45 |
Türkischer Mokka – was ist das und wie wird er zubereitet? Alexander Brabant und Karl Sander, Black Delight |
11:45–12:00 | Pause |
12:00–12:30 | Latte Art Workshop |
12:30–13:15 | Pause |
13:15–13:45 |
Kaffeeland Burundi: Jeanine Niyonzima-Aroian, Produzent und Exporteur von burundischem Spezialitätenkaffee, lizensierte Q-Grader- und Q-Prosessorin sowie SCA-Führungsmitglied |
13:45–14:00 | Pause |
14:00–14:30 | Latte Art Workshop |
14:30–14:45 | Pause |
14:45–15:15 | Paneltalk zum Thema Transparenz im Kaffeehandel |
15:15–15:30 | Pause |
15:30–16:00 |
Coffee meets Naturalwine Kaffee: Jeanine Niyonzima-Aroian, Produzent und Exporteur von burundischem Spezialitätenkaffee, lizensierte Q-Grader- und Q-Prosessorin sowie SCA-Führungsmitglied. Naturwein:Vanda Molnar, Weinscoutin und Somelière aus Bratislava |
16:00–16:15 | Pause |
16:15–16:45 |
Nachhaltigkeit vs. Bequemlichkeit: Sollten wir opfern, was bequem ist, um umweltfreundlicher zu sein, oder gibt es einen Weg, beides zu erreichen? |
16:45–17:00 | Pause |
17:00–17:30 | Latte Art Workshop |
17:30–18:00 | Pause |
10:00–13:20 Uhr |
1. Runde Deutsche Cuptasting Meisterschaften der SCA |
13:20–13:35 Uhr | Pause |
13:35–13:50 Uhr |
Verkündung Halbfinalteilnehmer*innen Deutsche Cuptasting Meisterschaften der SCA |
13:50–14:05 Uhr | Pause |
14:05–15:20 Uhr |
Halbfinale Deutsche Cuptasting Meisterschaften der SCA |
15:20–15:35 Uhr | Pause |
15:35–15:40 Uhr |
Verkündung Finalteilnehmer*innen Deutsche Cuptasting Meisterschaften der SCA |
15:40–15:55 Uhr | Pause |
15:55–16:20 Uhr |
Finale Deutsche Cuptasting Meisterschaften der SCA |
16:20–16:50 Uhr | Pause |
16:50–17:05 Uhr |
Siegerehrung Deutsche Cuptasting Meisterschaften der SCA |
17:05–17:20 Uhr | Pause |
* Änderungen im Programm vorbehalten.