Melitta bietet jungen Startups durch das Roasters Village auf dem Hamburg Coffee Festival eine einzigartige Plattform, um ihre innovativen Kaffeeröstungen einem breiten Publikum zu präsentieren. Ein großartiger Ort, um neue Player in der kreativen Kaffeeszene zu entdecken.
Die Marke Melitta® steht für die gekonnte Kombination aus Tradition und Moderne.
In mehr als 100 Jahren Firmengeschichte revolutionierte die Melitta Group die Zubereitung des beliebten Heißgetränks immer wieder: von der Erfindung der Kaffeefiltration mit Papier im Jahr 1908, dem ersten filterfein gemahlenen und vakuumverpackten Kaffee 1962 und der Einführung der ersten elektrischen Filterkaffeemaschine auf dem deutschen Markt 1965 bis hin zum patentierten Aromapor® Papier und den heutigen Melitta®^ Kaffeefiltern, die nach FSC-Standards nachhaltig produziert werden.
Unter der Marke Melitta^®^ finden Verbraucher heute alles, was zu einer richtig guten Tasse Kaffee dazugehört und das in über 40 Ländern weltweit.
Nordlicht Kaffee ist das Resultat einer Vision. Wir als Rösterei sind stets auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffees, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden. Hin und wieder stoßen wir dabei auf Kaffeebohnen, die unseren Kriterien erfüllen. Für uns spielen dabei die Süße und Komplexität des Kaffees eine herausragende Rolle, ebenso die Fairness und die begrenzte Verfügbarkeit des Produkts.
Das Frollein hat sich dem Rösten von gutem Kaffee verschrieben.
Vier Freunde arbeiten daran im Namen des Frolleins handgemachten Kaffee aus Hoppegarten bei Berlin anzubieten: Fokussiert auf schonend gerösteten Spezialitätenkaffee, mit einem Blick auf Fairness und Nachhaltigkeit im Produktionsprozess.
Wir sind die Cabana Coffee Roasters, Chris und Janet, zwei Kaffee-Enthusiasten und Inhaber einer Mikro-Kaffeerösterei in Berlin-Kreuzberg.
Gemeinsam haben wir mehr als 25 Jahre Erfahrung mit dem Rösten von Kaffee, in der Zubereitung und der Verkostung verschiedener Kaffeesorten gesammelt.
Wir verstehen Kaffeerösten als Handwerk - Handmade coffee - und wie wir rösten hat entscheidenden Einfluss auf den Geschmack des Kaffees und die Fülle an Geschmacksnuancen.
Cabana wurde aus einer tiefen Begeisterung für Kaffee heraus gegründet und hat sich zu einem Anlaufpunkt von Gleichgesinnten entwickelt. Wir verarbeiten Rohkaffees deren Herkunft für uns nachhaltig, transparent, nachvollziehbar ist und eine faire Bezahlung der Kaffeebauern zu Premiumpreisen einschließt.
Teikei Coffee überträgt das Konzept der gemeinschaftlich getragenen, solidarischen Landwirtschaft* auf den globalen Handel.
Menschen schließen sich zusammen, um gemeinsam Landwirtschaft zu finanzieren. Heute – in Zeiten der industrialisierten Landwirtschaft – scheint die Zeit reif, ein altes Erfolgsrezept aufleben zu lassen. Unsere Bäuer*innen werden im biodynamischen Anbau ausgebildet.
Begleitung und Betreuung leisten dabei unsere Freunde und Partner in México. Der Kaffee wird von unserer Partnerreederei Timbercoast per Segelschiff über den Atlantik nach Hamburg gebracht. So werden die Emissionen im Transport enorm reduziert. Von dort gelangen die Kaffeebohnen möglichst umweltschonend zu unseren Röstern in Deutschland und der Schweiz, wo sie in kleinen Chargen geröstet werden.
Du möchtest auch Partner oder Aussteller
vom Hamburg Coffee Festival sein?
Dann schreib uns einfach eine E-Mail: